Развлечения

Куда сходить с ребёнком: выбираем по интересам

Наверное, каждый родитель регулярно сталкивается с вопросом: куда сходить с ребёнком, чтобы интересно и весело провести время? Все детские площадки в округе изучены, парки исхожены вдоль и поперёк, а выбраться на природу удаётся не всегда. Мы подготовили для вас подборку идей для развлечений в выходные. Остаётся только выбрать!

К животным!

В тёплый погожий день можно прекрасно провести время на свежем воздухе, рассматривая интересных животных. С весны многие из них уже активны и с радостью выходят на прогулку.

Особенно интересно посмотреть на то, как обитателей зоопарка выпускают впервые: почувствовав свободу, они начинают бегать, играть и резвиться! Даже неспешные жирафы в Московском зоопарке были рады долгожданной прогулке.

Зимой можно навестить рептилий, рыб и птиц — температура в помещениях, где их содержат, неизменна в течение всего года.

Кстати, морских обитателей можно увидеть и в океанариуме — это тоже отличная идея для отдыха с детьми. Там можно посмотреть на необычных животных и рыб, а ещё понаблюдать за их кормлением и принять участие в ярком шоу.

В Московском океанариуме можно даже поплавать с дельфинами! Такое приключение ваши дети точно запомнят надолго.

Поближе к воде

Если хочется поплавать, но без животных, ответ на вопрос, куда сходить с ребёнком, очевиден: в аквапарк! Отличная возможность на время попасть на морской берег, не покидая города.

Пока вы отдыхаете на шезлонгах или неспешно плаваете в бассейне, ваши дети получат в буквальном смысле море удовольствия от катания с аквагорок.

В кафе

Дети не очень любят кафе и рестораны в классическом их понимании. Они или быстро съедают заказанные блюда и потом не знают, куда себя деть, или наоборот — долго ковыряются в тарелке. Поэтому для похода с ребёнком заведения лучше выбирать тематические.

Это могут быть места, где подают оригинальные коктейли и мороженое, или вполне классические рестораны, но оборудованные детской комнатой.

Например, можно найти нечто среднее между кафе и игровой комнатой. Вы оплачиваете время пребывания и спокойно проводите время за столиком, пока ваше чадо взбирается на мягкие горки и прыгает на батуте. Детские комнаты в таких заведениях гораздо больше и интереснее, чем в обычных ресторанах.

В некоторых таких кафе проводят интересные мастер-классы. Например, можно испечь пиццу или попробовать себя в гончарном деле.

В музей

Музей сейчас и 10 лет назад — не одно и то же. Сегодня многие из них предлагают программы специально для детей с увлекательными интерактивными экскурсиями, необычными шоу и интересными рассказами в стиле “просто о сложном”.

В зависимости от интересов ребёнка выбирайте и направление: любители техники оценят точные копии поездов РЖД или выставку ретро-автомобилей, а те, кто интересуется живой природой, смогут полюбоваться на макеты динозавров и узнать об истории нашей планеты.

Также в столице много развивающих программ и научных квестов для маленьких интеллектуалов. Химические и физические эксперименты, в которых дети могут поучаствовать, не оставят их равнодушными.

В театр

Если не хочется много ходить, посетите детские театры или шоу. Разнообразие представлений позволят выбрать то, что больше всего подходит ребёнку:

  • милые интерактивные сказки для самых маленьких
  • интересные приключения для детей постарше
  • шоу с яркими спецэффектами для подростков

Об отличиях детских театров от взрослых и о том, как выбрать представление, читайте в этой статье.

Разнообразие мест, куда можно сходить с ребёнком в Москве, велико, поэтому вполне допустимо провести выходной сразу в нескольких из них, если они находятся рядом. Например, утром езжайте в зоопарк или на аттракционы, пообедайте в необычном кафе и завершите насыщенный день музеем или походом в детский театр.