Развлечения

Шоу роботов: новое слово в развлечениях для детей

Роботы нравятся очень многим детям. Чего таить, и взрослые смотрят на некоторые необычные экземпляры с нескрываемым интересом.

Сейчас проводится много выставок и мероприятий, связанных с робототехникой, а особо увлечённые ребята могут записаться в кружки по этому направлению. Какие виды развлечений, связанные с роботами, можно посетить с ребёнком, мы разобрали в этой статье.

Где посмотреть на роботов

Всем, кто интересуется современными технологиями,понравятся музеи и выставки, посвящённые роботам. В их стенах можно увидеть новейшие разработки известных конструкторов и детища начинающих мастеров.

Одно из таких событий — выставка “Я люблю роботов”, которая проходит в разных городах. Посетить её может любой желающий, главное, — успеть купить билеты.

“Фестиваль роботов” проводится ежегодно по всей России и даже за её пределами. Там представлены последние модели роботов с выставок в Лас-Вегасе, Пекине, Берлине, Милане и Токио. Если хочется увидеть самые необычные разработки, пообщаться с искусственным интеллектом и прикоснуться к высоким технологиям, следите за расписанием. 

Самая масштабная экспозиция представлена в Москве на ВДНХ: это “Робостанция”. Там можно и посмотреть на новейшие разработки, и потрогать их, и попробовать управлять! А ещё — поучаствовать в интерактивных шоу с роботами.

Если не хочется подстраиваться под выставку, можно сходить в “Музей восстания машин”: его филиалы есть в Москве и Санкт-Петербурге.

Роботы и спецэффекты

Шоу роботов набирают популярность — практически в любом городе можно найти такие представления. Их можно увидеть в рамках выставки, прийти специально на показ, как в театр, или даже позвать героев на детский праздник. Если вы как раз думаете, куда сходить с детьми, рассмотрите и такой вариант!

Например, шоу трансформеров оценят ребята, знакомые с этими персонажами из кино и комиксов. На них можно вживую увидеть Бамблби, Оптимуса Прайма, Шоквейва и самого Мегатрона, познакомиться с ними и даже сфотографироваться с огромными ожившими машинами ростом под 4 метра.

Если роботы с научной точки зрения ребёнку ближе, или вы любите различные яркие шоу, выбирайте световые представления, феерические полёты дронов, интерактивные музеи при научных центрах или отправляйтесь в клуб виртуальной реальности.

Как сделать робота самостоятельно

Если ваш ребёнок грезит робототехникой, считайте, что вам повезло: сейчас огромный выбор кружков и курсов по этому направлению. Среди них есть даже бесплатные, при школах и домах детского творчества.

Уроки проходят от простого к сложному. Сначала дети изучают мир вокруг нас, узнают об основных физических законах (конечно же, на понятном для них языке). Затем пробуют собирать из Lego и других конструкторов и постепенно переходят к настоящим роботам.

Ребята из секций по робототехнике участвуют в выставках, причём иногда даже ездят за границу, где демонстрируют свои результаты. Для особенно увлечённых это хорошая возможность приоткрыть дверь в мир IT-технологий!

Так что если ваш ребёнок грезит роботами, не спешите говорить ему, что всё это сказки.

Сейчас можно не только поговорить с ними или прогуляться за ручку, но и увидеть на улицах (вспомните хотя бы дроны с камерами или роботов Яндекса). А если хватит терпения — ваше чадо может стать настоящим робототехником и проложить себе дорогу в очень перспективную область знаний!